Минздрав рекомендует открыть амбулаторные центры диагностики и телемедицинского лечения для пациентов с COVID-19
11:54, 13.11.2020 / Верcия для печати / 2 комментарияМинздрав рекомендовал регионам организовать амбулаторные центры диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями на дому, используя телемедицину. Помимо этого тест на коронавирус у пациентов теперь могут брать студенты медицинских вузов, освоившие программу трех курсов.

Министерство здравоохранения РФ рекомендует регионам лечить амбулаторных пациентов с коронавирусом, пневмониями и гриппом при помощи телемедицины, а также организовать амбулаторные центры для диагностики заболеваний. Приказ опубликован на официальном портале правовой информации.
"Организовать оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий гражданам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, состояние которых позволяет наблюдаться на дому, а также с признаками и подтвержденным диагнозом внебольничных пневмоний, острыми респираторыными вирусными инфекциями, гриппа. >...
Чтобы разгрузить медработников, Минздрав разрешил привлекать студентов медицинских вузов брать у пациентов мазок на коронавирус.
Читайте также: Затянутая госпитализация. Почему Минздрав рекомендует пациентам с ковидом в средне-тяжелой форме лечиться дома
"Допускается привлечение к оказанию медицинской помощи лиц с высшим медицинским образованием, а также лиц, освоивших образовательную программу высшего медицинского образования в объеме трех курсов и более (по специальности "Сестринское дело" — двух курсов и более), после прохождения обучения по краткосрочным дополнительным профессиональным программам (не менее 36 часов)",— сказано в документе.
© Доктор Питер
2 комментария Оставить комментарий
Приказы строчить, дело не хитрое.
Для кого они?
Людям голову морочите, ждут помощи, лекарств. А возможностей нет. Обеспечит кто? Своими силами, какими? Студентов подневольных погоните, на амбразуру, других нет.
Сократили грамотных врачей, м/с.
Экономистам и менеджерам здравоохранения троекратное "ура!"
вы правы, распоряжения, приказы сыпятся , как из рога изобилия. В больницах нет лишнего аппарата КТ, дополнительных помещений для таких центров. Руководят здравоохранением менеджеры, экономисты, только не врачи, организаторы здравоохранения.