У председателя комздрава появился новый зам. Он должен наладить связь между комитетом и поликлиниками

17:54, 12.11.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Новым заместителем председателя комитета по здравоохранению Петербурга сегодня назначен Дмитрий Мотовилов. Он должен наладить связь между комитетом и поликлиниками, которые подчиняются районным администрациям. До своего прихода на Малую Садовую Дмитрий Леонидович 4 года возглавлял райздрав Калининского района.

У председателя комздрава появился новый зам. Он должен наладить связь между комитетом и поликлиниками
Фото: kalininnews.ru

Дмитрий Мотовилов окончил Кировский государственный медицинский институт по специальности врач-педиатр. С 2002 года работал травматологом Городской поликлиники № 96, потом заведующим отделениt. С 2005 года - главный врач 96-й поликлиники на проспекте Просвещения. В октябре 2016 года был назначен начальником отдела здравоохранения администрации Калининского района. Сегодня Дмитрий Мотовилов стал пятым заместителем главы комитета по здравоохранению.

Напомним, вчера вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, выступая перед депутатами в Мариинском дворце, анонсировал скорое появление нового заместителя председателя комитета по здравоохранению. По словам вице-губернатора, в задачи нового зама войдет улучшение взаимодействия комитета с амбулаторно-поликлиническим звеном. Так исторически сложилось, что городские поликлиники подчиняются не комздраву, а районным администрациям.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

В век, когда есть e-mail, sms, телефон и даже почта России нужен целый зам для связи с поликлиниками? Если средства связи не помогают, то нужно звать батюшку, а не зама.

Ввели новую должность для очередного чиновника. Так они и плодятся, почкованием. Чел, который почти сразу стал заведующим поликлиникой в чужом для него городе, а затем быстренько перебрался в кресло нач. отдела з/о одного из самых крупных районов города и, опять же, через пару лет уже зам Председателя Комитета. А вы говорите нет социальных лифтов в стране. Есть, но не для вас.

Вероятно на ближайшее время ему в качестве основной задачи поставили координацию поликлиник и стационаров в рамках эпидемии коронавируса. Хорошо бы он потом, когда всё вернётся в мирное русло, занялся страховыми тарифами на различные поликлинические манипуляции, в том числе амбулаторную хирургию. В условиях постоянного удорожания стационарного койко-дня всё больше медицинских манипуляций будет перетекать в амбулаторное звено, а тарифов нормальных практически нет. Если он этим займётся, начнет это обсуждать с лидерами соответствующих направлений, то может и будет толк в новой должности.

"занялся страховыми тарифами на различные поликлинические манипуляции, в том числе амбулаторную хирургию. В условиях постоянного удорожания стационарного койко-дня всё больше медицинских манипуляций будет перетекать в амбулаторное звено, а тарифов нормальных практически нет."

если журналисту платить за каждую строчку и не устанавливать ограничений , то каждый будет ежедневно фолианты рождать.
если пожарным платить за каждый выезд, то они будут помойки поджигать.

если мы действительно хотим иметь качественное здравоохранение, а не удовлетворять лоббистские потребности разных внутримедицинских групп, если нам важно здоровье людей, а не содержание отдельных медицинских оазисов, то финансирование всей! амбулаторной помощи должно осуществляться по подушевому нормативу с обязательным частичным фондодержанием. Все остальные варианты от лукавого - либо лоббизм, либо недостаток профессиональных знаний.

P.S. как показывает жизнь, "оргздрав" и "экономика здравоохранения" оказываются зачастую непостижимыми специальностями для многих хороших клиницистов, наверное, это умозаключение можно было бы и перевернуть наоборот, но из-за недостатка таких обратных примеров, утверждать это не возьмусь.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×