Олег Эргашев: Бесплатные лекарства для лечения коронавируса на дому будут закупаться быстро

15:52, 11.11.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Лекарства, которые хотят выдавать петербуржцам с коронавирусом для домашнего лечения, будут закупаться у единого поставщика. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев депутатам ЗакСа. А для более тесного взаимодействия комздрава и поликлиник, которые подчиняются районным администрациям, создается новая структура - ситуационный центр.

Олег Эргашев: Бесплатные лекарства для лечения коронавируса на дому будут закупаться быстро
Фото: pixabay.com

Напомним, в начале ноября правительство РФ выделило из федерального бюджета регионам 5 млрд рублей на бесплатные лекарства ковидным пациентам, которые проходят лечение амбулаторно. Петербургу из этой суммы достались 203,1 млн рублей. На днях сообщалось, что федеральные деньги на закупку лекарств уже пришли и на этой неделе лекарства болеющим дома петербуржцам начнут «раздавать» бесплатно. Однако как и где будет происходить выдача препаратов пациентам, а также как поликлиники смогут так быстро их закупить, до сих пор пока точно не ясно. По словам вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, выступавшего сегодня в Мариинском дворце перед депутатами, эти препараты (противовирусные, антибиотики, антикоагулянты) будут закупаться у единого поставщика.

- Действительно, если мы объявим конкурсные процедуры на закупку в каждом районе, то это будет длиться как минимум до января. Поэтому министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко разрешил покупать у единого поставщика. Такую задачу мы поставили буквально два дня назад, когда приезжала комиссия Минздрава. Чтобы районы закупали у единого поставщика, и это будет происходить быстро, - пояснил парламентариям вице-губернатор.

Читайте также: Кому и как в Петербурге будут выдавать бесплатные лекарства от CОVID-19

Также, по словам Эргашева, в городе создается так называемый ситуационный центр, который будет отвечать за взаимодействие комздрава и поликлиник, которые по факту подчиняются районным администрациям (в Петербурге так исторически сложилось — Прим. ред.). У этого центра будет свой штат сотрудников.

- Я буквально вчера просмотрел кандидатуры нового заместителя комитета по здравоохранению, чтобы улучшить взаимодействие комздрава с амбулаторно-поликлиническим звеном. Этот (ситуационный) центр будет иметь определенный штат, перед ним поставлены определенные задачи. В первую очередь, улучшение амбулаторно-поликлинической работы (…), - сказал Олег Эргашев.

Читайте также: Вице-губернатор Эргашев назвал «узкое место» в борьбе с коронавирусом в Петербурге

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Вот пускай этот ситуационный центр и развозит лекарства по пациентам. В поликлиниках работать некому, они ещё чиновников придумали. Мобилизуйте комздрав, пускай ездят, лечат, назначают, выдают.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×