Фото №1 - Эффективность коронавирусной вакцины "Спутник V" оценили в 92%
Фото
twitter.com/sputnikvaccine

По итогам промежуточных исследований вакцина "Спутник V" эффективна на 92%, заявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Этой новостью в Твиттере поделился официальный аккаунт "Спутника V".

"Эффективность применения вакцины "Спутник V" составила 92%. Расчет проводился на основе распределения 20 подтвержденных случаев, выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину", - сообщается в Твиттере.

Первую дозу получили 20 тысяч добровольцев, повторно вакцинировали 16 тысяч человек. Всего в пострегистрационных исследованиях должны участвовать 40 тысяч добровольцев.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко оценил результаты промежуточных исследований.

"Использование вакцины и результаты клинических исследований показывают, что это эффективное средство для остановки распространения коронавирусной инфекции, профилактики заболеваемости, и именно такой путь наиболее успешный для победы над пандемией", - сказал он.

В конце октября директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что у части добровольцев после вакцинации препаратом "Спутник V" тест на коронавирус показал положительный результат. По его словам, это связано с тем, что проводятся плацебоконтролируемые исследования и некоторым могли ввести плацебо.

© ДокторПитер