Минздрав объяснил, почему вакцинированные алтайские врачи заболели коронавирусом

12:10, 11.11.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Алтайском крае у троих медиков, привившихся вакциной "Спутник V", выявили коронавирус. В Минздраве объяснили: дело в том, что у врачей не успели сформироваться антитела к SARS-CoV-2.

Минздрав объяснил, почему вакцинированные алтайские врачи заболели коронавирусом
Фото: pixabay.com

Заразившиеся коронавирусом после вакцинирования алтайские медики не успели сформировать антитела к SARS-CoV-2, поскольку с момента второй инъекции не прошли три недели. Об этом 11 ноября заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

«Вакцина «Спутник V» — двухкомпонентная: через 21 день после первой инъекции пациенту вводится вторая. Пациент считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, через три недели после второй инъекции: в это время идет процесс формирования иммунитета», — сообщает "Фонтанка", ссылаясь на РИА Новости.

По словам Кузнецова, к моменту встречи с возбудителем коронавирусной инфекции у них еще не сформировался иммунитет, ведь после прививки прошло не так много времени.

Читайте также: Гардиан: В мире 10 вакцин могут быть готовы к массовому применению к концу года

Ранее главный эпидемиолог Алтайского края предположила, что вакцину медики получили, когда уже были заражены. Также она добавила, что "ни по одной прививке нет гарантий того, что человек после нее не заболеет, потому что он может находиться в инкубационном периоде". 

В конце октября Александр Гинцбург, директор Центра им. Гамалеи (разработчик вакцины «Спутник V») рассказал, что у части добровольцев после вакцинации в рамках клинических исследований тест на коронавирус дал положительный результат. По его словам, это могло быть связано с тем, что исследования были плацебоконтролируемыми и некоторые участники вместо вакцины могли получить плацебо.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Уже сейчас становится ясно, что вакцина- это всего лишь одно из средств и наверняка не очень эффективное. То антела не успеют вырубаться, то появятся новые штаммы, то по причине работы ненадлежащих лиц в области вакцинации, будет реализован принцип "вакцина есть- ума не надо". Я не просто так боролся по вопросу кто проводит вакцинацию у метро в петроградском районе. Правильная работа по этому вопросу предотвратит многие десятки трупов. Средства должны применять надлежащие лица, прошедшие ежегодную подготовку по курсу "современные аспекты иммунопрофилактики" в ЛИЦЕНЗИРОВАННОМ образовательном учреждении.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×