Медики Петербурга идут в суд за «коронавирусными» выплатами. Как работавшие, так и заболевшие

18:59, 10.11.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские медики через суд пытаются добиться выплат, положенных за оказание помощи ковидным пациентам и за заражение коронавирусом на работе. Сегодня коллективный иск к комитету по соцполитике подали работники Городской станции «03». Правды в судах ищут не только сотрудники государственных медучреждений, но и частных.

Медики Петербурга идут в суд за «коронавирусными» выплатами. Как работавшие, так и заболевшие
Фото: pixabay.com

Куйбышевский районный суд зарегистрировал коллективный административный иск работников Городской станции скорой помощи к комитету по социальной политике. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, в списке истцов 9 человек. По словам медиков скорой, 17 и 21 июля, а также 26 августа комитет по соцполитике отказал им в предоставлении единовременной выплаты, которая полагается врачам и фельдшерам при заражении коронавирусом на работе. Решения об отказе объяснили тем, что инфицирование якобы не было связано с оказанием помощи пациентам.

«Истцы (9 человек) с решениями не согласны, просят суд их отменить и обязать комитет принять решения о выплате», - говорится в сообщении пресс-службы судов.

Уточняется, что к производству исковое заявление пока не принято.

Читайте также: Вице-губернатор Петербурга: Городские выплаты получили 8577 медиков, заразившихся коронавирусом на работе

Также сегодня стало известно, что Смольнинский районный суд отказался принимать к производству исковое заявление Светланы Николаевой к губернатору Петербурга. Петербурженка просила обязать главу города вынести решение о выплате субсидий частным медорганизациям, которые, как и госклиники, оказывают медпомощь пациентам с коронавирусом и петербуржцам из групп риска по заражению.

«Суд отказал в принятии иска к производству, так как издание нормативного правового акта относится исключительно к компетенции органов исполнительной и законодательной власти. Принятие к производству требований о возложении обязанностей на Губернатора вынести решение о выплате субсидий частным медицинским организациям СПб будет являться нарушением конституционного принципа разделения властей», - сообщили в пресс-службе судов.

Это не первые судебные иски по поводу "коронавирусных" выплат. Как писал "Доктор Питер", в конце октября в суд обратилась санитарка НМИЦ травматологии и ортопедии им. Вредена - женщина работала с больными и сама заразилась коронавирусом, но клиника отказалась признавать ее пострадавшей.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×