Фото №1 - Мишустин выделил еще 26 млрд рублей на спецвыплаты медикам
Фото
government.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 26 млрд рублей на выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Документ опубликован 10 ноября на официальном портале правовой информации.

"Выделить Минфину РФ в 2020 году из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размене 26 065 138,2 тыс. рублей для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Фонда социального страхования РФ на осуществление специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам <...>, оказывающим медицинскую помощь <...> по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции", - говорится в документе.

Минфин должен будет проконтролировать распределение денег и предоставить доклад в правительство РФ до 1 февраля 2021 года.

Ранее вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявлял, что выплаты по 300 тысяч рублей получили 8577 медиков, заболевших коронавирусом на работе. Семьи 29 медработников, умерших из-за заражения новой инфекцией, получили по миллиону рублей.