«Ни по одной прививке нет гарантий». СМИ рассказали о заражении трех вакцинированных от коронавируса врачей на Алтае

17:59, 10.11.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Главный эпидемиолог Алтайского края подтвердила, что в регионе трое медиков заразились COVID-19, несмотря на сделанную прививку.

«Ни по одной прививке нет гарантий». СМИ рассказали о заражении трех вакцинированных от коронавируса врачей на Алтае
Фото: pixabay.com

«В Алтайском крае зарегистрировано три случая заболевания COVID-19 среди медиков, которые были привиты от инфекции», — пишет 10 ноября "Фонтанка.ру" со ссылкой на издание Amic.ru и главного эпидемиолога Алтайского края Ирину Переладову.

Главный эпидемиолог предположила, что вакцину медики получили, когда уже были заражены. За день до первой прививки медработники сдали анализы, которые дали отрицательный результат. Предполагается, что заразиться работники здравоохранения могли в промежуток между анализами и вакцинацией. Все заболевшие медики уже выздоровели.

«Ни по одной прививке нет гарантий того, что человек после нее не заболеет, потому что он может находиться в инкубационном периоде», — отметила Переладова.

С начала пандемии в Алтайском крае коронавирусом заразились 21 499 человек. Медработников в России начали прививать препаратом «Спутник V» в сентябре.

В конце октября Александр Гинцбург, директор Центра им. Гамалеи (разработчик вакцины «Спутник V») рассказал, что у части добровольцев после вакцинации в рамках клинических исследований тест на коронавирус дал положительный результат. По его словам, это могло быть связано с тем, что исследования были плацебоконтролируемыми и некоторые участники вместо вакцины могли получить плацебо.

Ранее главный санитарный врач Ленобласти Ольга Историк официально заявила о повторных случаях заражения коронавирусом жителей региона. О возможности повторного заражения говорили и другие эксперты, однако официальных подтверждений не было. По словам главы областного Роспотребнадзора, речь шла о единичных случаях.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×