Фото №1 - Стихийный мемориал погибшим от коронавируса медикам на Малой Садовой снимут 13 ноября
Фото
Андрей Бессонов, «Фонтанка»

Стену памяти медикам, погибшим от коронавируса, снимут 13 ноября. В начале месяца табличек было более сотни. Сегодня Ирина Маслова принесла на Малую Садовую улицу две таблички, которые могут стать последними на мемориале в его нынешнем виде. На них имена санитарки инфекционной больницы имени Боткина Ларисы Федоровой и врача-пульмонолога больницы Святой преподобномученицы Елизаветы Алексея Федотова.

«Все таблички, которые будут сняты с ограждения 13 ноября, будут переданы на хранение в Музей политической истории Санкт-Петербурга, — рассказала Ирина Маслова "Фонтанке". — В тот же день на набережной Карповки напротив Первого меда будет заложен камень на месте будущего памятника медикам, погибшим от коронавируса. Это будет ангел работы скульптора Романа Шустрова, который умер от ковида в мае. Рядом будет квир-код, по которому каждый, кто окажется рядом с памятником, сможет увидеть в Интернете всю галерею погибших медиков».

Стихийный мемориал с портретами умерших от новой коронавирусной инфекции медиков появился напротив комитета по здравоохранению на Малой Садовой 27 апреля.

«Доктор Питер» уверен: в открытом доступе должна сохраняться Стена памяти о тех, кто ценой своей жизни спасал нас от ковида. Она нужна не властям, не медикам. Она нужна нам. Чтобы мы помнили, «Доктор Питер» создал проект «Красная зона».