Фото №1 - Губернатор Беглов: "Город готов быть модельным регионом, в котором Минздрав объединит лучшие противоэпидемические практики"
Фото
gov.spb.ru

«Правительство города предложило Министерству здравоохранения объединить в Петербурге лучшие организационные противоэпидемические практики страны. Это касается и подходов к организации резерва коек, и работы call-центров, и более активного внедрения телемедицины. Наш город готов быть модельным регионом в отработке этой оптимальной структуры помощи», – цитирует пресс-служба Смольного губернатора Александра Беглова. Это предложение прозвучало на встрече с первым заместителем министра здравоохранения РФ Игорем Каграманяном и помощником министра Оксаной Гусевой, которые приехали в Петербург в связи со сложной ситуацией с коронавирусом.

«Мы пригласили коллег из Министерства здравоохранения для консультаций и обсуждения текущих задач по организации медицинской помощи в условиях эпидемии. В том числе, касающихся финансирования закупки лекарств и привлечения федеральных и ведомственных стационаров для лечения жителей города и области с новой коронавирусной инфекцией», – сказал губернатор.

По его словам, система здравоохранения выдерживает испытание эпидемией, но нагрузка многократно превышает расчетные параметры, и она будет только возрастать.

По результатам проверки Минздрава, результаты которой были обнародованы в начале октября, проверяющие раскритиковали работу амбулаторной службы города. На встрече с руководителями Минздрава Беглов напомнил, что необходимо улучшать медицинскую помощь амбулаторным пациентам: «Сейчас важно создать все условия для работы участковых врачей, в том числе оказать транспортную и информационную помощь. Человек, который заболел должен знать, куда обращаться и как лечиться».

Также Александр Беглов доложил представителям Минздрава, что план по борьбе с коронавирусной инфекции разрабатывают совместно с Ленинградской областью. Число заболевших растет каждый день, поэтому власти не делят пациентов "на своих и чужих".

Напомним, Михаил Мурашко поручил представителям Минздрава оказать поддержку властям Петербурга из-за резкого роста инфицированных коронавирусом. Представители ведомства приехали в город вчера, 9 ноября.

© ДокторПитер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга