Представители Минздрава едут в Петербург из-за критической ситуации с коронавирусом

13:30, 08.11.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Михаил Мурашко поручил представителям Минздрава оказать поддержку властям Петербурга из-за резкого роста инфицированных коронавирусом. Представители ведомства приедут в город в это воскресенье.

Представители Минздрава едут в Петербург из-за критической ситуации с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил представителям своего ведомства посетить Петербург для оказания поддержки властям из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городе. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе министерства.

"Первый замминистра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева в воскресенье прибудут в Санкт-Петербург для оказания организационно-методической поддержки властям города в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией", - цитирует ТАСС. 

Читайте также: Минздрав назвал главные ошибки Петербурга в борьбе с коронавирусом

В Петербурге коэффициент распространения вируса с 8 октября находится на максимальной отметке - он поднялся до 1,28%. Число заболевших растет каждый день. Так, сегодня, 8 ноября, в городе зафиксирован 1 331 новый заболевший.

Напомним, в начале октября стали известны результаты проверки, проведенной комиссией Минздрава, в ходе которой выявились ошибки в работе системы здравоохранения Петербурга. Их еще не успели исправить, как в город снова направили представителей Минздрава.

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

При прошлом скачке смертности Москва требовала "устранить раздвоенность" скорой помощи т.е. ввести ОСМП поликлиник в состав ГСМП. Чё то это забылось. Интересно, что сейчас найдут умнички из Москвы? Я думаю, что будут договариваться о назначении московского ставленника в Комитет. Раз хлопчик, вышедший из сестрорецкой больницы не справляется, то москвичи подходящего казачка найдут.

Недавно были и снова приехали.
Чтобы что? Очередную презентацию с отклонениями выпустить?

О, поменяют руководство. Милости просим.
Может порядок будет.
40% сократили в поликлинике и ковид. Вдруг...нежданчик такой.
Работает одна пенсия. Врачи специалисты в бригадах на мазках с сумками из ашана. Норм?
А... и этих не хватает.
Учасковые вообще не ходят их нет. Даже не звонят, пей антибиотики или не пей. Сам как нибудь.


Башкетову и Лисовеца в ОТСТАВКУ !!!!! ОНИ провалили все что можно, бюджеты осваивать много ума не надо !!! Пришлите компетентных товарищей !!! Кто у нас главный по инфекциям? ( Например из Боткина???, гусев не в счет, так его компетенции не больше уровня поликлиники от куда он вылез!!!)

Верните ЯКОВЛЕВА !!!! он знает предмет !!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×