Фото №1 - Представители Минздрава едут в Петербург из-за критической ситуации с коронавирусом
Фото
pixabay.com

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил представителям своего ведомства посетить Петербург для оказания поддержки властям из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городе. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе министерства.

"Первый замминистра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева в воскресенье прибудут в Санкт-Петербург для оказания организационно-методической поддержки властям города в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией", - цитирует ТАСС.

В Петербурге коэффициент распространения вируса с 8 октября находится на максимальной отметке - он поднялся до 1,28%. Число заболевших растет каждый день. Так, сегодня, 8 ноября, в городе зафиксирован 1 331 новый заболевший.

Напомним, в начале октября стали известны результаты проверки, проведенной комиссией Минздрава, в ходе которой выявились ошибки в работе системы здравоохранения Петербурга. Их еще не успели исправить, как в город снова направили представителей Минздрава.