Больница № 2 в Озерках готовится к приему только пациентов с коронавирусом

13:56, 05.11.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Городская многопрофильная больница № 2 в Учебном переулке готовится к перепрофилированию. По данным «Доктора Питера», со вторника, 10 ноября, там собираются принимать только пациентов с коронавирусом.

Больница № 2 в Озерках готовится к приему только пациентов с коронавирусом
Фото: gmpb2.ru

Петербуржцы сообщили, что «двойка» готовится к перепрофилированию под COVID-19:

«Только что приехал из городской больницы № 2, завтра должна была быть плановая операция. Просидел в очередях все утро, а потом нас всех развернули домой. Сказали, с понедельника больница отдана под ковид».

В самом стационаре «Доктору Питеру» подтвердили, что плановая медпомощь отменяется, а со вторника больница готовится принимать только пациентов с коронавирусом и вирусными пневмониями.

Напомним, в первую волну пандемии больница №2, рассчитанная на 1200 коек, одной из первых начала принимать петербуржцев с подозрением на коронавирус - ОРВИ и пневмониями. В штатный режим работы врачи «двойки» смогли вернуться только в конце июля.

Сегодня, 5 ноября, Мариинская больница начала прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Всего в ней перепрофилировано 586 инфекционных коек и 48 реанимационных – из многопрофильного стационара под высокотехнологичную медпомощь сохранили только 152 койки. Вчера Детская больница №5 им. Филатова полностью перешла на прием пациентов с коронавирусной инфекцией и другими ОРВИ. 1 ноября возобновил прием петербуржцев с COVID-19 Первый мед - для них открыли 200 коек. Как сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, сегодня в Петербурге пациентов с COVID-19 принимают 18 стационаров, развернуты 8653 койки, из которых свободны 803 (9 %).

Читайте также: Вице-губернатор Олег Эргашев: Ситуация с ковидом ухудшается, "амбулаторные - легкие" пациенты будут получать фавипиравир бесплатно

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

А я завтра планировал госпитализироваться туда. Хорошо хоть статью написали, а то бы приехал с вещами и назад. Позвонил лечащему врачу, он подтвердил насчет отмены госпитализации.

Почти вернулись к весенним показателям. Было развернуто почти 12000 коек в 23 стационарах. Но при этом кол-во вновь выявленных случаев не было столь высоко. Было бы хорошо, если бы Доктор Питер публиковал сведения о количестве госпитализаций в сутки, как это делается в Москве. Именно эта информация отражает реальную картину ситуации с ковидом и степени напряжения в здравоохранении города.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×