Все-таки критическая. Смольный обсуждает ужесточение коронавирусного режима в Петербурге

13:50, 05.11.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Власти Петербурга обсуждают усиление мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Сегодня, 5 ноября, пройдут консультации медицинского и экономического блоков с представителями Роспотребнадзора.

Все-таки критическая. Смольный обсуждает ужесточение коронавирусного режима в Петербурге
Фото: pixabay.com

Власти Петербурга обсуждают усиление мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, рассказали «Фонтанке» два источника, близких к межведомственному координационному совету. 5 ноября пройдут консультации медицинского и экономического блоков с представителями Роспотребнадзора. По итогам принятых решений планируется внести изменения в 121-е постановление, которое регламентирует жизнь Северной столицы во время пандемии.

Напомним, число новых случаев заболевания коронавирусом 4 и 5 ноября превысило психологическую отметку в 1000 человек в день. Губернатор Александр Беглов во время встречи с президентом Владимиром Путиным 3 ноября назвал ситуацию "сложной, но не критической", хотя еще накануне говорил, что новых заражений «критически много», и пригрозил горожанам "жесткими мерами", если они не будут соблюдать правила безопасности.

По информации «Фонтанки», в списке ограничений, которые могут в ближайшее время ввести власти города, — обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет, а также обязательный перевод на удалёнку части сотрудников предприятий. Также обсуждаются новые ограничения досуга, к примеру, запрет на работу фуд-кортов в торговых центрах.

Ранее Смольный уже допускал введение самоизоляции для пожилых и введение нормативов по удалёнке по примеру Москвы в случае ухудшения эпидемической ситуации. Закрытие фуд-кортов, кино и развлекательных центров называлось как мера, которая будет сопровождать дополнительные школьные каникулы.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Я не понимаю, что мерзавцам фут-корты сделали. Компании ЖКХ которые за весь срок эксплуатации домов не разу не обслуживают вентиляционную шахту- ничего. Комитет по транспорту, который сократил 130-ю маршрутку до Ленинского и спровоцировал переполнение 130-го автобуса, который идёт до Московской-ничего. А фут-корты виноваты. Вот в жемчужной плазе убрали часть столиков и стульев. И чё гигиены прибавилось? Теперь люди с подносами ходят по залу и ищут столик. А могли бы в два раза быстрее уйти. Зато теперь можно обвинить администрацию в скоплении народа и всё позакрывать. Налоговые льготы производителям колбасы без сахара дали бы пользы для борьбы с вирусом было бы больше. Кстати, бойтесь варенной колбасы- в ней сахар.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×