Придется подождать: Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в России

13:13, 05.11.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал, когда число инфицированных коронавирусом в стране начнет уменьшаться. По мнению эксперта, при строгом соблюдении профилактических мер, ждать нам еще как минимум до весны.

Придется подождать: Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в России
Фото: pixabay.com

По мнению заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, число заболевших коронавирусом в России уменьшится только к весне 2021 года. Эксперт также добавил, что весной количество новых случаев может снизиться до исходных показателей, которые были летом, а ситуация - стабилизироваться, только при соблюдении всех профилактических мер.

"Стабилизация — это долгий процесс, который занимает некоторое время. Приблизить ее поможет соблюдение перчаточно-масочного режима, постоянная дезинфекция общественных мест и соблюдение социальной дистанции", - сообщает официальный аккаунт Роспотребнадзора в Instagram. 

Горелов также напомнил, что люди с хроническими заболеваниями и пенсионеры по-прежнему должны по возможности соблюдать самоизоляцию. 

Читайте также: Вице-губернатор Олег Эргашев: Ситуация с ковидом ухудшается, "амбулаторные - легкие" пациенты будут получать фавипиравир бесплатно

Ранее специалисты научной лаборатории РЭУ им. Плеханова спрогнозировали,  что в России заболеваемость коронавирусом пойдет на спад в первых числах ноября. Для того, чтобы составить прогноз, в лаборатории проанализировали количество инфицированных, суточный прирост, процент выполненных тестов на ковид.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Такие меры-недостаточные, неужели не видно по статистике. Это разве работа? Весной на улице никого, а сейчас толпа без масок. И старые, и малые...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×