Фото №1 - Придется подождать: Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в России
Фото
pixabay.com

По мнению заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, число заболевших коронавирусом в России уменьшится только к весне 2021 года. Эксперт также добавил, что весной количество новых случаев может снизиться до исходных показателей, которые были летом, а ситуация - стабилизироваться, только при соблюдении всех профилактических мер.

"Стабилизация — это долгий процесс, который занимает некоторое время. Приблизить ее поможет соблюдение перчаточно-масочного режима, постоянная дезинфекция общественных мест и соблюдение социальной дистанции", - сообщает официальный аккаунт Роспотребнадзора в Instagram.

Горелов также напомнил, что люди с хроническими заболеваниями и пенсионеры по-прежнему должны по возможности соблюдать самоизоляцию.

Ранее специалисты научной лаборатории РЭУ им. Плеханова спрогнозировали, что в России заболеваемость коронавирусом пойдет на спад в первых числах ноября. Для того, чтобы составить прогноз, в лаборатории проанализировали количество инфицированных, суточный прирост, процент выполненных тестов на ковид.

© ДокторПитер