Совет Федерации: Телемедицину нужно включить в ОМС

10:35, 03.11.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Сенаторы планируют предложить правительству РФ включить телемедицину в систему ОМС. Парламентарии считают, что в ОМС "нужны новые тарифы на оказание медпомощи с применением телемедицины по каждому отдельному заболеванию".

Совет Федерации: Телемедицину нужно включить в ОМС
Фото: pixabay.com

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко в интервью "Парламентской газете" рассказала, что сенаторы хотят предложить правительству включить телемедицину в систему ОМС. 

«В системе обязательного медицинского страхования нужны новые тарифы на оказание медпомощи с применением телемедицины по каждому отдельному заболеванию, — пояснила сенатор. — Например, при сахарном диабете, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваниях… В ОМС должны быть разные тарифы на оказание помощи: и очной, и с применением дистанционных технологий».

Также Татьяна Кусайко пояснила, что тарифы на оказание дистанционной медпомощи еще нужно будет рассчитать. По ее словам, это будет "огромная работа", но начать ее надо. 

Читайте также: «Тайные пациенты». Как юристы получали онлайн-консультации врачей в частных клиниках Петербурга

Ещё одно предложение сенатора - «внедрить систему поддержки принятия врачебных решений с использованием технологий искусственного интеллекта». Кусайко убеждена, что искусственный интеллект может раньше врача выявить патологии, выделить тяжелых пациентов, помочь правильно подобрать препараты и подсказать доктору, на кого следует обратить вниание в первую очередь. 

С 2021 исследования на COVID-19 войдут в федеральную программу ОМС. Об этом сообщил 20 октября в Смольном глава петербургского фонда ОМС Александр Кужель. По его словам, это должно сделать тестирование в поликлиниках более доступным. Определен уже и тариф на исследование.

 

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Время Кашпировского, Чумака и прочих наконец-то пришло.
От государства будут работать.

С такими инициативами будут развиваться близкие IT-компании, а не здравоохранение. Как сделать так, чтобы в каждом кабинете каждой поликлиники в течение всего рабочего времени был врач и м/с не знают, поэтому выдумывают суррогаты. Активная позиция конечно хорошо и ОНФ чудесно, но есть темы, где профессиональное понимание озвучиваемого важнее конъюнктурных интересов.

Горячо поддерживают инициативу наших сенаторов сотрудники медицинских организаций!
Мощное "Ура!" и несмолкающие аплодисменты несутся из больниц и поликлиник!
А как рады пациенты!
Переизберем наших радетелей за здоровье простых людей!
Здоровья им и счастья, а также их детям, прозябающим на чужбине в Нью-Йорке, Лондоне и Париже!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×