Фото №1 - Геннадий Онищенко: Детские сады надо закрывать на карантин. Но не все
Фото
duma.gov.ru

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил, что не видит необходимости в закрытии всех детских садов на карантин. Остановить свою работу должны только те дошкольные учреждения, где выявили заболевших коронавирусом.

«Если в садике есть больные, нужно закрыть на карантин. Ничего в этом страшного нет. Но останавливать работу всех садиков по стране не стоит, поскольку дети не входят в группу риска», — сказал Онищенко в интервью Ura.ru

Он также подчеркнул, что местные власти регионов могут при необходимости принять более жесткие меры - все должно зависеть от эпидемиологической обстановки в конкретном регионе.

В конце октября вице-губернатор Ирина Потехина сообщила, что в Петербурге пока не планируют закрывать детские сады из-за роста заболеваемости коронавирусом. По данным на 28 октября, вирус проник в восемь детских садов города. Потехина рассказала "Фонтанке", что болеют в основном взрослые. Контактные группы отправляют на карантин, сами дошкольные организации продолжают работать.