Фото №1 - Мишустин подписал распоряжение о выделении 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19, лечащихся дома
Фото
government.ru

Правительство выделило 5 млрд рублей на бесплатные лекарства ковидным больным, которые проходят лечение амбулаторно. Минздраву РФ поручено до 1 февраля 2021 года отчитаться за потраченные средства, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Деньги выделены из резервного фонда правительства.

«Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача», — цитирует "Фонтанка" пояснительную записку к документу.

Ранее "Доктор Питер" писал, что правительство выделит регионам 10 млрд рублей на борьбу с COVID-19 и более 5 млрд — на обеспечение бесплатными лекарствами россиян, болеющих дома. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 28 октября на совещании с членами правительства.