В «Ленэкспо» возобновил работу еще один павильон — для пациентов с коронавирусом в легкой форме

15:48, 30.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В «Ленэкспо» снова начинает работу временный инфекционный госпиталь в павильоне №7. Об этом 30 октября сообщили в пресс-службе Смольного.

В «Ленэкспо» возобновил работу еще один павильон — для пациентов с коронавирусом в легкой форме
Фото: gov.spb.ru

Во вновь открывшийся павильон будут направлять горожан, переносящих коронавирус в легкой форме, которые не могут изолироваться дома — живут с пожилыми родственниками, малолетними детьми или в коммуналках. Кроме того, здесь будут принимать пациентов, которые требуют постоянного наблюдения, на долечивание из других больниц.

«В павильоне все готово для начала работы. Здесь развернуты 1000 коек. Условия размещения удовлетворяют необходимым требованиям. Пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением», — цитирует "Фонтанка" вице-губернатора Олега Эргашева.

Читайте также: Аналитики сделали выводы из первой волны пандемии: вместо «Ленэкспо» лучше использовать гостиницы и общежития

По его словам, резервы в «Ленэкспо» позволят снизить нагрузку на городские стационары, которые оказывают помощь пациентам в тяжелом или средне-тяжелом состоянии. Заболевших COVID-19 сейчас принимают 17 стационаров Петербурга, развернуты 7713 коек, свободны 21% (1625 коек).

Во вторник, 27 октября, павильон «Ленэкспо» № 5 начал прием пациентов с коронавирусом. В нем развернуты 295 коек, в том числе 15 реанимационных. Сюда доставляют тяжелых и среднетяжелых пациентов: к каждой койке подведен кислород, в павильоне установлен компьютерный томограф.

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×