Фото №1 - В Кремле признали острую нехватку врачей по всей стране
Фото
pixabay.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об острой нехватке врачей по стране. «Вы знаете, что врачи работают в экстремальных условиях, они в очередной раз проявляют абсолютный героизм и, наверное, каждый раз мы должны говорить врачам спасибо за это», — сказал он.

Также Песков призвал обратить особое внимание на зарплаты медработников. Он напомнил местных властям про выделенные регионам деньги для борьбы с коронавирусной инфекцией.

"Что касается зарплаты, безусловно, наверное, сейчас зарплата врачей должна быть в приоритете в любом регионе", - цитирует ТАСС Пескова. "Здесь каждый регион должен регулировать это в отдельности в зависимости от возможностей".

Напомним, медики, работающие с ковидными пациентами, должны получать стимулирующие выплаты. В Петербурге они получают их, как из федерального, так и из регионального бюджетов. Как сообщил "Доктору Питеру" вице-губернатор Олег Эргашев, за время эпидемии 7742 петербургских медика получили выплаты на общую сумму 2341 млн рублей. Правительство России намеревается продлить их на 2021 год и для этого собирается создать специальный фонд. Начисление дополнительных выплат будут совместно осуществлять Министерство здравоохранения и Министерство труда и соцзащиты России на базе фонда.