Фото №1 - Дерматологи: Новый симптом коронавируса похож на обморожение
Фото
pixabay.com

Эксперты Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии в ходе исследований обнаружили новый сиптом коронавирусной инфекции, сообщает The Telegraph. У некоторых пациентов краснели пальцы на ногах, стопы опухали и появлялось раздражение.

По словам ученых, сиптомы схожи с обморожением. Такая реакция на коронавирусную инфекцию в среднем может продлиться от 1 до 4 недель. Однако у некоторых симптом сохранялся в течение нескольких месяцев.

Ранее "Доктор Питер" писал о похожей симтоматике COVID-19. Перенесшие коронавирусную инфекцию сообщали о жжении в стопах. Так, жительница штата Иллинойс Джули рассказала, что у нее было странное ощущение в стопах — как будто она ходила по углям. Через 2 недели после выписки из стационара она также начала замечать странные провалы в памяти — к примеру, забывала номера телефонов. А летом у нее начали "выпадать клочьями" волосы.

К необычным сиптомам также можно отнести высыпания на коже, проблемы с сердцем, повышенную тревожность, трудности с концентрацией внимания, бессонницу, онемение части тела и лица, нечеткое зрение.