Компания, поставившая в Елизаветинскую больницу систему, из-за которой возбудили уголовное дело, выступила с заявлением

17:40, 28.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Компания СП.АРМ прокомментировала возбуждение уголовного дела по факту нарушений в Елизаветинской больнице при установке информационной системы. Как говорится в релизе, о деле, возбужденном по факту мошенничества со средствами по госконтракту на установку системы, которую в Елизаветинскую больницу поставила компания СП.АРМ, в фирме узнали из СМИ.

Компания, поставившая в Елизаветинскую больницу систему, из-за которой возбудили уголовное дело, выступила с заявлением
Фото: eliz-spb.ru

Компания СП.АРМ прокомментировала возбуждение уголовного дела по факту нарушений в Елизаветинской больнице при установке информационной системы.

"До настоящего времени представители Следственного комитета не связывались с руководством или сотрудниками компании СП.АРМ. Мы достоверно не знаем, что нам инкриминируют", — цитирует "Фонтанка" текст релиза.

В ЗАО "СП.АРМ" отметили, что контракт с больницей был заключен по результатам электронного аукциона. Вся информация о конкурсной процедуре размещена в открытом доступе на официальном портале Единой информационной системы в сфере закупок в сети интернет.

"Работы СП.АРМ выполнены согласно условиям контракта и в полном объеме. МИС qMS настроена, функционирует и обеспечивает непрерывную работу медицинских процессов СПб ГБУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы», включая интеграцию с городскими подсистемами", — уверили в компании.

Установка системы позволила больнице полностью информатизировать работу основных структурных подразделений больницы от приемного покоя до реанимации. Пропускная способность регистратуры, по данным компании, увеличилась на 15%. Пациенты могут записаться на прием в больницу через интернет-сервисы самозаписи. Время оформления направлений врачом сократилось на 30%. Назначение медикаментов производится в интерфейсе системы qMS с возможностью анализа лекарственной терапии. Учет препаратов автоматизирован.

"Надеемся, что следствие установит истину и очистит от подозрений наше доброе имя", — говорится в сообщении компании.

23 октября следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении разработчика медицинской информационной системы "СП.АРМ" и Елизаветинской больницы – одной из клиник, в которой она установлена. Это продолжение истории о недобросовестной конкуренции, ее уже рассказывал «Доктор Питер». Главный врач больницы Сергей Петров прокомментировал сообщение об уголовном деле.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×