Фото №1 - На бесплатные лекарства для россиян, болеющих COVID-19 дома, выделят более 5 млрд рублей
Фото
kremlin.ru

"Мы не говорим, там, о какой-то второй волне, но как вот мы совсем недавно, еще утром обсуждали, до некоторых регионов еще первая волна только докатывается, по мнению специалистов", - цитируют президента РИА Новости.

Путин призвал кабмин держать руку на пульсе и распорядился выделить регионам дополнительно 10 млрд рублей на борьбу с COVID-19. По словам президента, эти деньги пойдут в том числе на закупку средств индивидуальной защиты и тестирование. Кроме того, более 5 млрд рублей будет выделено на обеспечение лекарствами россиян, проходящих лечение COVID-19 амбулаторно.

"Я прошу не затягивать с этим решением. Давайте договоримся, я знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно", — подчеркнул президент.

Ранее первый заместитель комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана сообщал «Доктору Питеру», что в городе планируется повысить тариф на амбулаторное лечение пациентов с коронавирусом — с 10 до 26-28 тысяч рублей. В него хотят включить терапию новыми противовирусными лекарствами на основе фавипиравира («Арепливир» и «Коронавир»).