"Пациенты живы". Скорая помощь Омска смогла спасти пациентов только после акции протеста перед местным минздравом

09:23, 28.10.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Пациенты, которых скорая в течение вчерашнего дня целый день возила по городу "живы. Получают необходимое лечение". Об этом Омским СМИ сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области. Из-за того, что в больницах Омска вчера не было свободных мест вчера вечером бригады скорой помощи доставили их к зданию министерства.

"Пациенты живы". Скорая помощь Омска смогла спасти пациентов только после акции протеста перед местным минздравом
Фото: Фото: Елена Латыпова, ngs55.ru

Две бригады скорой помощи в Омске смогли госпитализировать своих пациентов, только когда устроили акцию протеста перед местным минздравом. Вчера вечером там стояли три машины – в двух из них были пациенты с более чем 80-процентным поражением легких, третья доставила им кислород. Сегодня чиновники Омска прокомментировали ситуацию.

Издание НГС55 сообщило 27 октября о том, что с 70-летней пациенткой бригада скорой помощи ездила по городу с 11.00 - КТ показала 81% поражения легких, но госпитализировать они ее смогли - в больницах нет мест. Другому, 85-летнему пациенту с 88 % поражения легких тоже отказали в госпитализации. Поздним вечером две бригады привезли своих пациентов к зданию омского минздрава в знак протеста. К ним добавилась третья – привезла кислород для пациентов.

Несмотря на то, что в 21.00-22.00 в минздраве уже никого нет, пишут местные журналисты, благодаря протесту и неравнодушию медиков пациентам всё-таки нашлось место в БСМП №2.

Сегодня правительство Омской области опубликовало официальный комментарий: «27 октября около 22:00 к зданию Министерства здравоохранения Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии. Позже подъехала третья машина без пациента. Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения. Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2. По факту происшествия в Министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Экстренная помощь

4 комментария Оставить комментарий

пипец....

Не могу понять, почему нельзя было тупо приехать в больницу и "сбросить" больного в приемник. Пришлось бы, конечно, ждать вплоть до суток. в приемнике пациенту, когда освободится койка на отделении, но скоряки от головняка бы избавились.
Такая практика вполне прижилась в Санкт-Петербурге, когда на слова "у нас нет мест, да и просто каталок, не везите" ответ был: "нам все равно, распоряжение Комитета".

Может, потому что для этих медиков это не головняк, а люди?

Фраза работа скорой взята на контроль, вместо работа Минздрава взята на контроль. Они совсем обнаглели с этой мнимой оптимизацией! "Полтора врача и две больницы" на город это оптимизация или целенаправленный развал?! Как нам работать в таких условиях? Слава Богу врачи у нас герои, а так бы послали все и всех и тогда бы полный крах наступил.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×