Фото №1 - Очередное увольнение в Ростове: После смерти пациентов в ковидном госпитале сняли с должности начальника управления здравоохранения
Фото
rostov-gorod.ru

В Ростове уволена начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая. Как сообщают местные СМИ, свой пост она занимала с 2013 года.

До увольнения Левицкая участвовала в расследовании трагедии в ковидном госпитале №20, где на прошлой неделе из-за нехватки кислорода задохнулись 13 человек. По ее словам, в городе не было проблем с поставкой кислородных баллонов, а проверки пока не показали нарушений.

Также Надежда Левицкая опровергла предыдущие заявления СМИ о задохнувшихся пациентах. По ее словам одновременно умерли 5, а не 13 человек. Остальные смерти были в течение дня.

Ранее стало известно, что губернатор Ростовской области подписал приказ об освобождении от должности министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Как сообщили в региональном правительстве, Быковская покинула свой пост по собственному желанию - она вышла на пенсию.