В память о погибших от коронавируса медиках в саду Прометей посадили краснолистные клены

14:02, 27.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Калининском районе открыли Аллею памяти медиков, погибших от коронавирусной инфекции. В саду Прометей зашелестят листвой 30 краснолистных кленов. Как рассказали в районной администрации, эти деревья всегда будут выделяться рядом с окружающей растительностью — летом они будут красные, а осенью — зеленые.

В память о погибших от коронавируса медиках в саду Прометей посадили краснолистные клены
Фото: Михаил Огнев, Фонтанка.ру

Сегодня, 27 октября, в саду Прометей на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш посадили в память о погибших в пандемию медиках 30 краснолистных кленов, как символ «красной зоны». «Аллея памяти медицинских работников, проявивших самоотверженность и героизм в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19», - гласит табличка, установленная в начале кленовой аллеи.

В пресс-службе районной администрации «Доктору Питеру» рассказали, что этот сорт кленов необычный. Деревья будут всегда выделяться в окружающем пейзаже — весной и летом, когда вокруг всё зеленое, их листья будут красного цвета, а осенью, когда с соседних деревьев будет опадать листва, они будут зеленеть.   

В Калининском районе находится достаточно много медучреждений — городских, федеральных, ведомственных. Как сообщили в районной администрации, за время пандемии в городских больницах, расположенных на территории района, погибли 7 медиков. Несколько дней назад от ковида умер уролог Елизаветинской больницы Анатоли Акопян, всего же стационар потерял за время пандемии уже трех своих сотрудников. Среди медперсонала районных поликлиник погибших от коронавирусной инфекции нет. И уже решено, что шефство над аллеей возьмут сотрудники поликлиник — они будут ухаживать за ней и благоустраивать. 

На Малой Садовой улице есть стихийный мемориал - Стена памяти медикам, погибшим в пандемию коронавируса. Сейчас на ней размещено уже более 100 табличек с именами медработников Петербурга и Ленобласти. Но рано или поздно его уберут с Малой Садовой. Городские власти обещают установить памятник, но они пока не определились, каким и где он будет. «Доктор Питер» уверен: в открытом доступе должна сохраняться Стена памяти о тех, кто ценой своей жизни спасал нас от ковида. Она нужна не властям, не медикам. Она нужна нам. Чтобы мы помнили, «Доктор Питер» создал проект «Красная зона».

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×