Фото №1 - От ковида умер врач Елизаветинской больницы. В неофициальном списке памяти медиков уже больше ста фамилий
Фото
eliz-spb.ru

Анатоли Мисакович работал в Елизаветинской больнице 36 лет, принимал пациентов с неотложными патологиями, проводил экстренные хирургические операции на органах мочеполовой системы. За свою профессиональную жизнь он помог тысячам пациентов.

«Когда мы начинали своё становление в хирургии, Анатоли Мисакович всегда был рядом, оказывал любую помощь: и словом, и делом,- вспоминают врачи урологического отделения. - Мы наблюдали за тем, как он оперирует тяжелых пациентов. В его действиях всегда видели уверенность и сосредоточенность и хотели стать такими же профессионалами, как он».

Его называют врачом от бога, настоящим профессионалом. «Мы никогда не забудем его наставлений и советов, заботливого отношения и поддержки», - скорбят коллеги.

В Елизаветинской больнице это третья смерть врача от коронавируса. 12 мая умерла заведующая отделением пульмонологии Лилия Уон. 3 июня - рентген-лаборант Лариса Кириллова.

На Малой Садовой улице есть стихийный мемориал - Стена памяти медикам, погибшим в пандемию коронавируса. Сейчас на ней размещено уже более 100 табличек с именами медработников Петербурга и Ленобласти. Но рано или поздно его уберут с Малой Садовой. Городские власти обещают установить памятник, но они пока не определились, каким и где он будет. «Доктор Питер» уверен: в открытом доступе должна сохраняться Стена памяти о тех, кто ценой своей жизни спасал нас от ковида. Она нужна не властям, не медикам. Она нужна нам. Чтобы мы помнили, «Доктор Питер» создал проект «Красная зона».

© ДокторПитер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга