В «Ленэкспо» начинается прием пациентов с коронавирусом

09:28, 27.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Павильон «Ленэкспо» № 5 начинает прием пациентов с коронавирусом. В нем развернуты 295 коек, в том числе 15 реанимационных. Сюда будут доставлять тяжелых и среднетяжелых пациентов: к каждой койке подведен кислород, в павильоне установлен компьютерный томограф. Об этом сообщил комитет по здравоохранению Петербурга.

В «Ленэкспо» начинается прием пациентов с коронавирусом
Фото: Фото: Комитет по здравоохранению Петербурга

Госпиталь для ветеранов войн получил лицензию на медицинскую деятельность по адресу: Большой пр. В.О., дом 103, литера D. Помещение разделено на три зоны А, В, C, в том числе и по цветовой гамме - для маркировки историй болезни, анализов, медицинского персонала, который работает в той или иной зоне. Медицинский персонал уже готов к приему пациентов.  
В комитете по здравоохранению сообщают, что при подготовке временного инфекционного госпиталя учтены все ранее поступившие замечания: павильон утеплен, здесь автоматически регулируется влажность и температура воздуха.

Читайте также: У пациентов будут кислород, вода и туалетная бумага. «Ленэкспо» готов встречать первых пациентов «второй волны»

Остальные павильоны временного инфекционного госпиталя в «Ленэкспо» также полностью подготовлены, имеют лицензию на медицинскую деятельность и начнут работать в случае ухудшения эпидемической ситуации.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×