Фото №1 - Ситуация с ковидом ухудшается - на карте России появилась темно-красная зона
Фото
pixabay.com

Эксперты рассказали, что во всей стране наблюдается резкий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации ученым пришлось ввести на карте новую темно-красную зону - в нее попали 8 регионов.

"В целом по России ситуация значительно ухудшилась с сентября. <...> Пришлось ввести новый цвет на карте "темно-красный". Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, распространение заболевания там растет быстрее всего", - цитируют РИА Новости эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агасия Тавадяна.

В темно-красную зону попали Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Псковская область, Ненецкий автономный округ.

Ученый пояснил, что карта регионов по распространенности COVID-19 создана на основе официальной статистики. Субъекты разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения: "зеленые", где показатель распространения 0.9-1 (стабильные), "светло-желтые" — 1-1,1 (удовлетворительные), "светло-красные" — 1,1-1,2 (неудовлетворительные); "темно-красные" — 1,2-1,4 (тяжелые).

Петербург на данный момент входит в светло-красную зону. Если говорить о стабильности распространения инфекции, то она сохраняется в Ленинградской области, Краснодарском крае, Чечне и Ингушетии.