Память о погибшем от ковида враче увековечена у входа в больницу святого Георгия

11:30, 23.10.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

На стене городской больницы святого Георгия, у центрального входа появилась мемориальная доска, на ней - имя заведующего терапевтическим отделением Игоря Менакера. Врач умер 19 июня, коллеги боролись за его жизнь полтора месяца.

Память  о погибшем от ковида враче увековечена у входа в больницу святого Георгия
Фото: "Доктор Питер"

Каждый, кто входит в Городскую больницу святого Георгия, теперь будет видеть памятную доску, установленную в честь заведующего вторым терапевтическим отделением Игоря Менакера. Он лечил пациентов с коронавирусной инфекцией с самого начала эпидемии, заболел на ее пике - 1 мая.

Как рассказывал "Доктор Питер", Игорь Менакер больше месяца провел на искусственной вентиляции легких, но спасти его не удалось, 19 июня умер.

"Он высококлассный терапевт, большой любовью которого стала гастроэнтерология. Медицина всегда отвечала ему взаимностью, тяжелые недуги отступали, больные поправлялись", - вспоминают о погибшем коллеги

Читайте также: Красная зона. Как жили и умирали от коронавируса петербургские медики

Напомним, первая мемориальная доска, увековечившая память о погибших во время пандемии врачах, появилась в управлении Городской службы скорой медицинской помощи. А вчера в городе торжественно открыли мемориальные доски сразу в двух медучреждениях. В Мариинской больнице на ней увековечено имя хирурга Константина Тузовского. В Елизаветинской больнице - заведующей отделением пульмонологии Лилии Уон и рентгенлаборанта Ларисы Кирилловой.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Светлая память! Я у него лечился много лет...
Очень хороший Человек и Доктор...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×