В Мариинской и Елизаветинской больницах появились мемориальные доски в память о погибших от ковида медработниках

19:16, 22.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В петербургских больницах начали открывать мемориальные доски в память о погибших от ковида медицинских работниках. Сегодня такая доска появилась в Мариинской больнице - на ней увековечено имя хирурга Константина Тузовского. Вторую доску установили в Елизаветинской больнице - в память о заведующей отделением пульмонологии Лилии Уон и рентгенлаборанте Ларисе Кирилловой.

В Мариинской и Елизаветинской больницах появились мемориальные доски в память о погибших от ковида медработниках
Фото: пресс-служба Мариинской больницы

В этот четверг в Мариинской больнице торжественно открыли мемориальную доску в память о хирурге Константине Тузовском. На доске "золотыми" буквами выбито: "Памяти медицинского работника, погибшего в борьбе с пандемией коронавирусной инфекцией". 

- У нас погиб врач Константин Тузовский, который проработал в нашей больнице врачом скорой помощи более двух лет. Это доктор с огромным опытом, его стаж - 33 года, 26 лет из них он отдал хирургии. Потом переквалифицировался во врача скорой помощи. Отделение скорой медицинской помощи - это ключевая точка, туда поступают все пациенты по экстренным показаниям. Там им оказывается медицинская помощь, там производится сортировка больных, и там самый большой риск, при контакте с пациентами", - рассказала журналистам и.о. главврача Мариинской больницы Евгения Рубежова.

Константину Тузовскому было 60 лет. Каждый день он принимал пациентов с коронавирусом в приемном покое. Врач погиб 29 августа - всё случилось внезапно, резко. Хирург умер в одно мгновение.

На открытии Евгения Рубежова напомнила, что в больнице работает инфекционное отделение для ковидных пациентов на 80 коек плюс реанимация на 18 коек.

Читайте также: Красная зона. Как жили и умирали от коронавируса петербургские медики

Памятную доску сегодня, 22 октября, открыли и в Елизаветинской больнице. На ней увековечили имена заведующей отделением пульмонологии Лилии Уон и рентгенолаборанта Ларисы Кирилловой. 

В Мариинской и Елизаветинской больницах появились мемориальные доски в память о погибших от ковида медработниках

Установить памятные доски планируют в 26 городских и федеральных медицинских учреждениях города.

"Сейчас свободно 14% взрослого коечного фонда и 23% - детского. Дети у нас, к счастью, очень легко болеют, очень многие бессимптомные. Если говорить про взрослых, то у нас немного сменился контингент: больше всего заболевших от 29 до 59 лет. Это средние и тяжелые пациенты. Около 21 000 человек находятся на домашнем лечении. У этих пациентов либо легкая, либо средняя форма тяжести заболевания. Подчеркну, пациенты в состоянии средней степени тяжести добровольно согласились на амбулаторное лечение, отказавшись от госпитализации", - описал ситуацию первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана.

Два дня назад На малой Садовой в здании управления ГССМП появилась первая табличка с именами медицинских работников, погибших от коронавируса. Мемориальная доска выполнена из черного гранита с "золотой" гравировкой.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×