В правительстве предложили продлить выплаты медикам за работу с ковидными пациентами на 2021 год

15:30, 22.10.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Власти рассматривают вариант продления коронавирусных выплат медперсоналу на 2021 год. По словам министра финансов Антона Силуанова, в бюджете есть для этого резервный фонд. Правительство хочет доплачивать конкретно за работу в "красной зоне".

В правительстве предложили продлить выплаты медикам за работу с ковидными пациентами на 2021 год
Фото: pixabay.com

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство обсуждает вариант продления коронавирусных выплат для медицинских работников на 2021 год.

"Мы в этом году эти выплаты осуществляли за счет средств резервного фонда, и сейчас вместе с медицинскими работниками была проведена работа относительно того, как дальше нам поддерживать, стимулировать медицинских работников, которые работают в так называемой "красной зоне". И договорились о том, что мы сконцентрируем наше внимание на более точном определении времени, когда медицинские работники непосредственно работают в опасной зоне, и именно за эту работу, за это время работы необходимо выплачивать дополнительные средства стимулирования", - сказал он на встрече с фракцией "Единая Россия".

Читайте также: Профсоюз - Минздраву: Стимулирующие выплаты за работу в ковиде – плата не только за труд, но и за риск

Ранее "Доктор Питер" писал, что в России с ноября заработает новая система стимулирующих выплат медикам за работу с ковидными пациентами. С предложением продлить выплаты еще в конце сентября выступила Татьяна Голикова. По ее словам, их нужно начислять за фактически отработанное время.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

А могут врачи не принимать пациентов с КОВИД, если не получают выплаты?!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×