При испытаниях вакцины AstraZeneca умер бразильский доброволец

09:40, 22.10.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

В Бразилии умер доброволец, который участвовал в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. До этого компания уже должна была приостановить клинические испытания препарата.

При испытаниях вакцины AstraZeneca умер бразильский доброволец
Фото: pixabay.com

О смерти добровльца, умершего из-за испытания вакцины от фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордского университета, стало известно 21 октября. Об этом заявило национальное ведомство здравоохранения Anvisa.

Федеральный университет Сан-Паулу, который помогает координировать третью фазу испытаний в этой латиноамериканской стране, отдельно сообщил, что доброволец был гражданином Бразилии, передаёт Reuters.

Читайте также:Производитель вакцины сообщил, когда начнут массово делать прививки от ковида

Как пишет "Фонтанка", британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, на чью вакцину многие возлагали надежду, вынуждена была приостановить клинические испытания препарата против COVID-19 6 сентября, когда один из добровольцев заболел поперечным миелитом. Однако, как заявил британский регулятор, доказать прямую связь между болезнью и введённой вакциной так и не удалось.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на собственные источники писало, что в США испытания вакцины AstraZeneca собирались возобновить уже в конце текущей недели.

Напомним, на прошлой неделе в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса - "ЭпиВакКорона", разработанную новосибирским центром "Вектор". Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Как у нас чинуши "после не значит вследствие"... Мне интересно, почему от нашей вакцины никто не умер. Наверное потому, что испытывали на солдатах призывного рабства, а их можно и не считать. Как Володи Котлярова "Всем командирам по новой квартире, плачущей матери цинковый гроб". Цинк дорогой, скоро пластик будет.

А кто утверждает, что у нас никто не умер? Официальные СМИ? Так в них не всё, не всегда и не для всех.
Вы что-нибудь слышали о смерти хирурга Салаха Дагаева в Ичкерии? Первый канал, НТВ и РТР о ней тоже не слыхали. Прогуглите.

Спасибо.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×