В Ростовской области 13 пациентов умерли в ковидном госпитале из-за нехватки кислорода. Росздравнадзор проведет проверку

16:02, 21.10.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил провести проверку ковидного госпиталя в Ростове-на-Дону. В больнице умерли 13 пациентов, которым не хватило кислорода. В местной администрации информацию отрицают.

В Ростовской области 13 пациентов умерли в ковидном госпитале из-за нехватки кислорода. Росздравнадзор проведет проверку
Фото: pixabay.com

Михаил Мурашко поручил провести проверку ковидного госпиталя в Ростове-на-Дону - там умерли 13 пациентов из-за нехватки кислорода. Сообщение о проверке появилось на официальном сайте Росздравнадзора. 

"По поручению Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области проверит причину смерти 13 пациентов  с COVID-19  в городской  больнице Ростова-на-Дону, которым, по сообщению в СМИ, не хватило кислорода", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Пожар в больнице святого Георгия мог начаться из-за неисправного аппарата ИВЛ

Как пишут местные СМИ, несколько пациентов городской больницы № 20 задохнулись во время продолжительной паузы во время снабжения медицинским кислородом. Сотрудники "красной зоны" рассказали журналистам, что пациенты, «которые еще могли продержаться», скончались, когда в перегруженном медучреждении не успели пополнить запасы. По прогнозам врачей, у троих пациентов была положительная динамика, их точно можно было бы спасти.

Причину смерти установят по результатам патологоанатомической экспертизы. В местной администрации информацию о 13 погибших пациентах отрицают. 

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

По кислородотерапии много вопросов. Во первых, в российских книжках до сих пор хвалят носовые канюли, когда на западе они не считаются эффективными. Обратите внимание, как дышит человек с одышкой? Правильно, через рот. Какая часть струи кислорода из носа туда попадёт? Да ещё преподаватели НМО рассказывают, что надо выставить 5 литров/мин. По формуле Дарбиняна на мужика 80кг получим 80/10+1=9. Как они получили 5? Из расчета 6-8 мл/кг, объем одного вдоха получиться 7 мл*80(кг)=560 ДО*ЧД=560*18=10080 мл=10,08 литров. Как сумасшедшие преподаватели получают возможность выставлять 5 литров/мин? Пояснение такое, что в атмосфере 20% кислорода и больному и так хватит.

"В местной администрации информацию о 13 погибших пациентах отрицают".

Отрицание действительности - один из основополагающих принципов ангсоца. Все четко по Оруэллу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×