Фото №1 - В Петербурге появилась первая мемориальная доска в память о погибших сотрудниках Городской службы скорой помощи
Фото
ГССМП

На Малой Садовой в здании управления ГССМП появилась небольшая черная табличка с именами медицинских работников, погибших от коронавируса:

  • Антонина Рында, 69 лет, врач отдела медицинской эвакуации Городской станции скорой медицинской помощи. Умерла 24 апреля 2020 года. Награждена орденом Пирогова (посмертно).
  • Антонина Антонова, 84 года, уборщица технических помещений Центральной станции скорой помощи. Умерла 30 апреля 2020 года.
  • Владимир Манькович, 67 лет, старший врач оперативного отдела Центральной подстанции Городской станции скорой помощи. Умер 4 мая 2020 года. Награжден орденом Пирогова (посмертно).
  • Татьяна Ткачева, 58 лет, врач-педиатр 24-й подстанции Городской станции скорой медицинской помощи. Умерла 30 мая 2020 года. Награжден орденом Пирогова (посмертно).

Мемориальная доска выполнена из черного гранита с "золотой" гравировкой, вес - 40 кг, размер 60 на 60 см, - рассказали "Доктору Питеру" в ГССМП.

Вся служба скорой помощи Петербурга с начала пандемии работает в экстремальных условиях с чрезвычайной нагрузкой. За это время бригады ГССМП более 25 000 раз выезжали только к пациентам с внебольничной пневмонией, ОРВИ и ковидом.

Напомним, в конце апреля в Петербурге на Малой Садовой напротив комитета по здравоохранению, на строительном заборе у Дома радио, появилась Стена памяти медикам, погибшим во время эпидемии коронавируса. Строительство подходит к концу и предполагается, что мемориал, к которому петербуржцы постоянно приносят цветы, потребуется перемещать. Город обещает создать памятник погибшим медикам, но конкретики по поводу его создания нет, и когда она появится, никто не знает. Губернатор Александр Беглов распорядился не убирать Стену памяти до тех пор, пока вгородских клиниках не установят мемориальные доски своим погибшим от ковида коллегам.

© ДокторПитер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга