Вторую российскую вакцину от коронавируса начнут выпускать в октябре

14:51, 16.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Первую серию антикоронавирусной вакцины «ЭпиВакКорона», о регистрации которой было объявлено два дня назад, выпустят уже в октябре. Производить ее будет новосибирский центр «Вектор», разработавший препарат.

Первая пострегистрационная серия второй российской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» будет выпущена в конце октября. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Производство вакцины "ЭпиВакКорона" будет начато на базе ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора, имеющего лицензированные в соответствии с требованиями GMP производственные площади», - говорится в сообщении.

Чем вторая вакцина от коронавируса отличается от первой

Напомним, о регистрации второй вакцины от коронавируса в среду, 14 октября, объявил на совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин. Также глава государства сообщил, что на подходе третья вакцина — от Центра им. Чумакова. Вице-премьер Татьяна Голикова тогда же сообщила, что вместе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой уже сделала прививку вакциной от «Вектора». Вчера в Петербург поступили 400 доз первой российской вакцины против коронавируса - «Спутник V» от НИЦ им. Гамалеи, которой собираются прививать петербургских медиков.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×