Фото №1 - Минздрав зарегистрировал два препарата для лечения коронавируса
Фото
pixabay.com

"Минздрав России зарегистрировал два противовирусных препарата ремдесивира для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Регистрационные удостоверения на отечественный и импортный препараты выданы в среду (14 октября - Прим. ред.)", - сообщается на официальном сайте ведомства.

Один из них - отечественный "Ремдеформ" производства компании "Фармасинтез". О получении регистрационного удовстоверения фармкомпания сообщила на своей сайте. Препарат будет производиться на заводе в Иркутске.

«При условии снятия действующего патентного ограничения «Фармасинтез» готов в приоритетном порядке начать производство препарата «Ремдеформ» и обеспечить его поставки, прежде всего, в лечебные учреждения страны, а после удовлетворения внутреннего спроса и в те страны, у которых есть потребность», - говорится в сообщении "Фармасинтеза".

Импортный препарат, по данным компании Gilead Sciences, называется "Веклури". Он уже получил разрешение FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) на экстренное использование для лечения взрослых и детей с COVID-19, а также был одобрен в Японии, Тайване, Сингапуре, ОАЭ, Индии и Канаде.

Ранее "Доктор Питер" писал, что ученые доказали эффективность ремдесивира, созданного для лечения Эболы, в борьбе с коронавирусом. В мае этого года FDA выдало временное разрешение на экстренное применение ремдесивира у взрослых пациентов с коронавирусом и у детей. Однако применять его можно было только у тех, у кого было тяжелое течение заболевания, например, кому требовалась кислородная или дыхательная поддержка. Позже регулятор расширил возможности использования препарата.

В среду, 14 октября, президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил о регистрации второй отечественной вакцины от коронавируса. Вакцину под названием "ЭпиВакКорона" зарегистрировал новосибирский центр "Вектор".

© ДокторПитер