Фото №1 - Беглов: Смольный старается сохранить плановую медпомощь и не перепрофилировать основные больницы
Фото
gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании городского координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции сообщил, что Смольный, несмотря на растущую заболеваемость, намерен по максимуму сохранить плановую медицинскую помощь. По его словам, власти не намерены перепрофилировать под ковидные стационары Онкоцентр в Песочном, Городской онкодиспансер, Городскую больницу №2 и другие медучреждения.

«Несмотря на ежедневный значительный прирост больных, мы справляемся с ситуацией. Город приобрел большой опыт за эти месяцы. В начале пандемии количество коек для больных с коронавирусом было почти исчерпано. На вчерашний день в Петербурге развернуто 5 815 коек для лечения пациентов с коронавирусом, из них свободны 1 223», - сказал глава города.

Он подчеркнул, что в случае ухудшения ситуации в больницах смогут развернуть 11 450 коек.

По словам губернатора, если для приема петербуржцев с COVID-19 вновь потребуется перепрофилировать городские больницы, то пациентов должны забрать федеральные учреждения.

Напомним, на прошлой неделе власти приняли решение открыть еще два стационара для пациентов с коронавирусом. Два дня назад «Ленэкспо» открыли для приема петербуржцев с тяжелым течением болезни. Комитет по здравоохранению показал, как будут лечить горожан в выставочном комплексе.

© ДокторПитер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга