В России введут новую систему стимулирующих выплат медикам за работу с ковидными пациентами

15:10, 14.10.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

В России с ноября заработает новая система стимулирующих выплат медикам за работу с коронавирусными пациентами. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, власти уже готовят все необходимые документы.

В России введут новую систему стимулирующих выплат медикам за работу с ковидными пациентами
Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на онлайн-заседании комитета Госдумы по охране здоровья сообщил, что в стране введут новую систему стимулирующих выплат для медиков за работу с ковидными пациентами. Сейчас власти готовят все необходимые документы. Новая система должна заработать с ноября. 

"Медики обращались непосредственно в правительство с просьбой пересмотра формата стимулирующих выплат. По их мнению, сегодня есть новые подходы, предполагающие более справедливое распределение средств в зависимости от количества отработанного времени", -  сказал министр.

Читайте также: В Петербурге врачей, работающих с коронавирусными пациентами, лишили выплат за работу  в условиях эпидемии

Мурашко отметил, что с начала пандемии в регионы из федерального бюджета перечислили порядка 300 млрд рублей на борьбу с COVID-19. Средства предназначены для перепрофилирования коечного фонда, стимулирующих выплат медработникам и закупку машин скорой помощи.

Напомним, в конце сентября на совещании президента с членами правительства Татьяна Голикова предложила продлить до конца года стимулирующие выплаты медикам за работу в ковиде, но начислять их, как предполагалось в самом начале пандемии, – за фактически отработанное время. В сообщении Профсоюза работников здравоохранения РФ, поступившем в редакцию «Доктора Питера» говорится о том, что профсоюз отрасли обратился в Минздрав с предложением об оплате дополнительной работы сверх одной ставки пропорционально отработанного времени при сохранении действующего порядка «ковидных» выплат.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

21 смена, чтобы заплатили 80тысяч.
Для тех, кто работает сутками , видимо, тоже придется работать 21 суток в месяц

В нашей стране может быть что угодно. Но надеюсь, всё-таки имелось в виду работа на ставку. Как раз около 20 смен в месяц (разнится месяц от месяца), что составляет около 7 суток для дежурантов

А скорая вози, вози, а по итогу месяца - хрен в кармашек положи.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×