Николаевскую больницу в Петергофе перепрофилируют под ковидный стационар

13:00, 14.10.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Николаевской больнице в Петергофе с 19 октября начнут принимать пациентов с коронавирусом. Сейчас медучреждение работает в режиме подготовки, уже открыт санпропусник. Пациентов из отделения гемодиализа перенаправили в другие больницы города.

Николаевскую больницу в Петергофе перепрофилируют под ковидный стационар
Фото: nikhospital.ru

В Николаевской больнице в Петергофе с 19 октября начнут принимать пациентов с коронавирусом. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте медучреждения. Сейчас больница работает в режиме подготовки, уже открыт санпропусник и оборудована система кислородообеспечения. 

Пациентов из отделения гемодиализа переведут в другие больницы города и области. Для 67 больных было предоставлено на выбор 204 различных варианта. 

"Востребованы 12 учреждений здравоохранения. Жители Ленинградской области направлены по их желанию в учреждения Ленинградской области, жители иных районов Санкт-Петербурга – в городские учреждения здравоохранения, находящиеся в удобном для пациентов месте", - сообщили в больнице. 

Читайте также: Число госпитализаций выросло на 17%. Прием ковидных пациентов возобновила больница Святителя Луки

Также в медучреждении рассказали, что если пациент не может добраться до больницы на личном автомобиле, он может воспользоваться социальным такси или служебной машиной скорой помощи. 

"Из прикрепленных пациентов 19 имеют личный автотранспорт, 29 имеют право использования социального такси, 1 доставляется службой скорой медицинской помощи", - уточнили в больнице. 

Два дня назад «Ленэкспо» открыли для приема петербуржцев с коронавирусом. Комитет по здравоохранению показал, как будут лечить горожан в выставочном комплексе.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Было время, что эволюционно самыми эффективными путями распространения инфекций были фекально-оральный и трансмиссивный. Воду стали очищать и кипятить, а вшей и блох протравили. Сейчас наиболее эволюционно- эффективный путь распространения микроорганизмов- воздушно-капельный. Даже если победить covid-19, проблема никуда не денется. Поэтому надо строить новые респираторные центры, оставить Петергоф без больницы это отстой, хотя на данном этапе такое решение оправдано.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×