Фото №1 - Школьники на удаленке, студенты в роли учителей - в Москве вводят новые ограничения
Фото
pixabay.com

Московские власти с 19 октября переведут школьников с 6-го по 11-ый классы на дистанционный формат обучения. Об этом сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

"По этой же причине - для сокращения количества контактов учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября 2020 года работать не будут", - написал мэр.

Также Собянин отметил, что как только город начнет получать промышленные партии вакцины против коронавируса, приоритетный доступ к ней получат учителя старшего возраста (но до 60 лет) и педагоги, имеющие хронические заболевания.

Чтобы сейчас обезопасить старшее поколение, в школах решили ввести новый формат преподавания - тьюторство. Для проведения уроков пригласят студентов и выпускников педагогических вузов, а опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников.

Мэр подчеркнул, что принятые решения были непростыми, но, по мнению властей, именно такая тактика поможет снизить рост заболеваемости и улучшить эпидемиологическую ситуацию в столице.

В Петербурге, как сообщает "Фонтанка", школьников не будут переводить на дистанционное обучение. Об этом сегодня сообщили в комитете образования Смольного.

© ДокторПитер