В Петербург прибывает вторая партия вакцины от коронавируса для медиков - 22 тысячи из них готовы привиться

17:38, 13.10.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Завтра в Петербурге ждут вторую партию вакцины от коронавируса, разработанную Центром им. Гамалеи. Как сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, должны поставить 400 доз. Всего же, по данным ведомства, в городе хотят привиться более 22 тысяч медработников.

В Петербург прибывает вторая партия вакцины от коронавируса для медиков - 22 тысячи из них готовы привиться
Фото: пресс-служба Городской больницы № 40

Вторая партия вакцины «Спутник V» должна поступить в Петербург завтра, 14 октября. Об этом «Доктору Питеру» сообщили в комитете по здравоохранению. Ожидают 400 доз препарата. Напомним, первая пилотная поставка была 14 сентября. Она была небольшой и, как сообщалось, нужна была для отработки механизма доставки и распределения вакцины. В итоге, прививку на сегодня смогли получить только 27 петербургских медиков из Боткинской и 40-й больниц.

Ранее первый заместитель председателя комздрава Андрей Сарана рассказывал, что комитет собрал с подведомственных и федеральных медучреждений города списки желающих сделать прививку. Причем не только из ковидных, но и из «чистых» стационаров, врачи которых также каждый день рискуют инфицироваться. По словам Андрея Сараны, желающих оказалось 22,4 тысячи человек — примерно четверть всех медработников. В первую очередь, прививать планируют сотрудников реанимаций, красных зон и приемных отделений, патологоанатомов, а также врачей и лаборантов, работающих с ПЦР-тестами на коронавирус. Чиновник напомнил, что прививку не будут делать тем, кто уже переболел COVID-19, у кого будут выявлены антитела к коронавирусу или нет отрицательного теста на коронавирусную инфекцию.

Ранее СМИ сообщали о том, что на 15 октября запланирована регистрация второй отечественной вакцины для профилактики коронавируса, разработанная новосибирским центром «Вектор».

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

4 комментария Оставить комментарий

Правда 22,4 тысячи?
Что-то я не уверен, что так мало! Гораздо! Гораздо больше!!!
Да что там, мы и четыре раза привьемся, нам только скомандуйте!

Я бы с удовольствием себе поставил прививку. Смотришь на то, что твориться в больницах, сколько денег люди тратят на лечение, и скольких ты можешь заразить-страшно становится. Сделал от гриппа прививку месяц назад (делаю каждую осень), посмотрим как этот год пройдет, а так не болею гриппом уже лет 7 наверное. Поэтому и эту сделал бы с удовольствием. Будем ждать.

Вот!
Сразу видно - хороший человек!
Наверное, из Ольгино!
7 лет денег не тратится на лечение гриппа!
И ждет! И сделает с удовольствием!
Я же и говорю - нас, ждущих "поставить" себе что-нибудь - гораздо больше!
Нас миллионы!

Жутковрач, ты самый умный или просто д....к?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×