Фото №1 - "Коронавирусные" манекены измеряют температуру и дезинфициуют руки детям и их родителям в поликлинике
Фото
pdmnews.ru

В детской поликлинике №18 в Ростове персонал очень оригинально подошел к защите пациентов от коронавируса. На входе посетителей теперь встречают манекены с термометрами вместо головы и антисептиком в руке. Главврач Артем Левич рассказал, что таким способом хотели заинтересовать маленьких пациентов.

"Всё сделали свои силами, каждого из них. Все части заказаны отдельно. Идя родилась в связи с тем, что это детство, надо чтобы деткам было интересно, а измерение температуры, обработка рук - это основное правило в условиях ковида. Поэтому решили поставить таких роботов, чтобы это было три в одном: радость, температура и обработка рук. Мы хотим усовершенствовать процесс, и таким образом освободить некоторых сотрудников, а то их не хватает, и при этом, чтобы был постоянный контроль, интерес у наших пациентов, а кроме того, это удобно, когда за секунду можно в одном месте и температуру измерить, и обработать руки и пойти дальше», - цитирует издание "Подъем" главного врача.

"Коронавирусные" манекены измеряют температуру и дезинфициуют руки детям и их родителям в поликлинике

По словам Артема Левича, реакция пациентов была положительной. Однако в социальных сетях мнения разошлись: многие сочли манекенов жуткими и совсем неуместными в здании поликлиники.