Петербуржцев продолжают атаковать риновирусы

16:25, 12.10.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Петербуржцев третью неделю продолжают атаковать риновирусы. Как сообщили в петербургском Роспотребнадзоре, грипп до города еще не дошел — подтвержденных случаев не зарегистрировано.

Петербуржцев продолжают атаковать риновирусы
Фото: pixabay.com

Заболеваемость гриппом и другими ОРВИ в Петербурге остается на неэпидемическом уровне. Как рассказали «Доктору Питеру» в Роспотребнадзоре, в городе пока не подтверждено ни одного случая заболевания гриппом. Последние несколько недель петербуржцев атакуют риновирусы — они составляют около 99% среди всех положительных находок в ежеденедельных мониторингах заболеваемости. По словам эпидемиологов, сезонные коронавирусы (их 4 типа - Прим. ред.), которые вызывают в том числе у петербуржцев обычные ОРВИ, тоже пока не находят. Даже в прошлый сезон заболеваемости гриппом, по данным Боткинской больницы, с января до середины апреля 2020-го в стационаре с помощью лабораторных исследований выявляли сезонные коронавирусы у более сотни своих пациентов, риновирус диагностировали вдвое чаще.

На сегодня от гриппа уже успел привиться каждый четвертый петербуржец (25,6% населения) — всего более 1,3 млн человек, включая 200 тысяч детей. За счет дополнительных источников финансирования прививки сделали более 150,4 тысяч горожан.

Как сообщила сегодня «Фонтанка.ру» со ссылкой на комитет по образованию, в городе из-за коронавируса и ОРВИ переведены на дистанционное обучение 69 классов в 33 школах Петербурга. На карантин закрыты три группы в трёх детских садах.

Читайте также: Как в 2020 году петербуржцы смогут привиться от гриппа у метро и торговых центров

Справка

Риновирусы вызывают 30—50% острых респираторных заболеваний. Они абсолютный лидер среди возбудителей ринита (насморк) и фарингита (ангины).  Известно около сотни серотипов риновируса.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

а топить не пробовали?в квартирах дубак.отсюда и сопли и ангина

Нужен срочный риновирусный карантин! На улицу выходить только с прищепкой на носу.
Насморк чрезвычайно опасен. Баба Нюра говорит, если сопля из ноздри засосется в мозг случится риновирусный менингит с летальным исходом и эффектом матового стекла в мозжечке.
Всех, кто на улице сморкается - хватать и везти в ЛЕНЭКСПО.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×