Петербургская компания начала делать тесты на антитела к коронавирусу. Они будут определять иммуноглобулины за час

14:18, 12.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Резидент петербургской Особой экономической зоны АО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» начал выпускать тест-системы на антитела к новой коронавирусной инфекции. Компания сможет производить до 500 тысяч тестов в месяц.

Как сообщили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, «Витал Девелопмент Корпорэйшн» получила бессрочное регистрационное удостоверение на тест-системы на антитела к SARS-COV-2. Новый продукт представляет собой набор реагентов для качественного определения иммуноглобулинов в разных типах биоматериалов - сыворотке или плазме крови человека. Чувствительность тест-системы, по оценкам производителя, составляет 98,8%. Для получения результата анализа требуется час.

Сообщается, что разработка тест-системы велась с весны 2020 года. Мощность производства составляет 500 тысяч тестов в месяц. Их планируют направлять в лечебные учреждения разных регионов страны.

Компания первой в Петербурге получила бессрочное регистрационное удостоверение на тест-системы на наличие антител к новой коронавирусной инфекции. Набор реагентов предназначен для качественного определения наличия иммуноглобулинов в условиях клинической лабораторной диагностики, клинической медицины, медицинской биохимии и научно-исследовательской практики.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×