«Чтобы точнее определять потребность в лекарствах». В России создают регистр льготников

13:22, 12.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России создают регистр всех льготников — федеральных и региональных, получающих лекарства и лечебное питание. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, этот регистр должен помочь точнее определять потребность в препаратах и обеспечить ими всех нуждающихся.

«Чтобы точнее определять потребность в лекарствах». В России создают регистр льготников
Фото: government.ru

Глава кабмина Михаил Мишустин подписал постановление правительства РФ о создании и правилах ведения федерального регистра льготников. Об этом он сообщил сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами.

- Сегодня многие люди в нашей стране получают государственную поддержку. Для того, чтобы точнее определять потребность в льготных лекарствах или лечебном питании и обеспечить ими всех нуждающихся, мы создаём Федеральный регистр. Он объединит сведения обо всех льготниках, которые получают поддержку на федеральном уровне или в своём регионе. А при смене места жительства станет проще подтвердить своё право на получение поддержки от государства, - отметил премьер-министр.

Мишустин уточнил, что регистр станет одной из составных частей Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Доступ к личным данным получат сотрудники органов здравоохранения и Пенсионного фонда.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×