Сделка состоялась: город выкупает два здания для больницы Святителя Луки

11:30, 12.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Город выкупает два нежилых здания у АО "ЛОМО" на Чугунной улице для Клинической больницы Святителя Луки - губернатор Александр Беглов подписал все необходимые документы.

Сделка состоялась: город выкупает два здания для больницы Святителя Луки

Город выкупит два нежилых здания у АО "Ломо" и отдаст их Клинической больнице Святителя Луки. Их приобретают для создания современного круглосуточного отделения для оказания медицинской помощи в амбулаторной форме. При необходимости здания перепрофилируют в отделения для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией, где смогут разместить 165 коек.

"Губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства Санкт-Петербурга «О бюджетных инвестициях на приобретение в государственную собственность Санкт-Петербурга объектов недвижимого имущества по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 46 литеры Ж, В. Постановлением из бюджета города выделяются средства на приобретение в государственную собственность Санкт-Петербурга объектов недвижимого имущества", - сообщается на сайте Смольного. 

Читайте также: Число госпитализаций выросло на 17%. Прием ковидных пациентов возобновила больница Святителя Луки

Стоимость зданий, согласно рыночной оценке, и составляет 104 880 000 рублей, в том числе НДС 20% в размере 17 480 000 рублей.

Ранее "Доктор Питер" писал, что для расширения стационара город планирует выкупить здание под литерой Ж. По словам первого заместителя комитета по здравоохранению Андрея Сараны, планы о выкупе этих помещений для больницы власти обсуждали последние несколько лет. 

Чтобы разместить в здании больницу, из него выселили частную медицинскую компанию "Корис ассистанс".

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×