Суд оштрафовал "Медси" на 100 тысяч рублей - три сотрудника клиники "занесли коронавирус"

18:34, 08.10.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Куйбышевский суд Петербурга оштрафовал клинику "Медси" на 100 тысяч рублей за халатность сотрудников: они заразились коронавирусом и "принесли" его на работу. Правда, кроме них никто больше не заболел.

Суд оштрафовал "Медси" на 100 тысяч рублей - три сотрудника клиники "занесли коронавирус"

Куйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал клинику "Медси" на 100 тысяч рублей - Роспотребнадзор выявил в ней нарушения санитарно-эпидемиологических правил. 

"Куйбышевский районный суд привлек к административной ответственности ООО «Медси Санкт-Петербург» за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. В период с 04.05.2020 по 16.06.2020 в ООО «Медси Санкт-Петербург» установлено 3 случая инфекционных заболеваний, вызванных возбудителем новой коронавирусной инфекции", - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга. Роспотребнадзор выяснил, что одному из инфицированных - врачу-терапевту не измерили температуру после дежурства.

Из серьезных нарушений санитарные врачи, проводившие эпидрасследование, обнаружили, что пациентам, которым на амбулаторном приеме установили диагноз "пневмония", не проводили лабораторное обследование для установления ее причины.

Читайте также: Эпидемиолог наркологической больницы заплатит штраф за неучтенные заражения пациентов и сотрудников

Суд оштрафовал клинику, хотя в суде защитник сообщил, что распространения инфекции не произошло: "в соответствии с актом Роспотребнадзора все случаи COVID-19 расценены как занос сотрудниками, дальнейшего распространения не последовало". А то, что в листе наблюдения в списке из 115 сотрудников нет отметки об измерении температуры у одного сотрудника (терапевта) при ее выходе из клиники на момент окончания рабочего дня "является единичным случаем, не является системным длящимся нарушением".

Отсутствие обследования пациентов с внебольничной пневмонией на ковид объясняется тем, что у лаборатории клиники нет аккредитации на проведение исследований на новую коронавирусную инфекцию, а лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора от частных клиник мазки на коронавирус не принимают.

Недавно "Доктор Питер" писал, что Московский районный суд Петербурга оштрафовал роддом №9 на 100 тысяч рублей за несоблюдение санитарных норм. По результатам проверки в родильном доме было обнаружено множество нарушений.

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×