Фото №1 - В Минздраве сообщили о росте числа заражения коронавирусом среди детей

Директор НМИЦ здоровья детей Минздрава России Андрей Фисенко заявил, что в России растет число детей, заразившихся коронавирусом.

«В последние две недели отмечается тенденция к большему выявлению случаев заражения новой коронавирусной инфекцией среди детей», — цитирует РБК Фисенко.

По его словам, инфекция у детей протекает в легкой форме, чаще бессимптомно. В то же время в последние десять дней участились жалобы на схожие с COVID-19 симптомы — потерю обоняния, подъем температуры, кашель.

Чтобы обезопасить детей от заражения, Фисенко напомнил о том, что нужно выполнять всем известные, но важные правила: избегать посещения общественных мест или больших скоплений людей вместе с ребенком, носить маски, следить, чтобы дети мыли руки, использовали санитайзеры, а также «не трогали все подряд».

Ранее "Доктор Питер" писал, что позиция врачей, как зарубежных, так и российских однозначна — маски маленьким детям носить не нужно. Эксперты рассказали, как как научить ребенка правильно использовать средства защиты или использовать их альтернативу.