Беглов: ситуация ухудшается, открываем временный госпиталь в "Ленэкспо"

15:13, 08.10.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Губернатор Александр Беглов заявил о резком ухудшении эпидемиологической ситуации в Петербурге. Заболеваемость не перестает расти, в связи с эти власти решили открыть еще два стационара.

Беглов: ситуация ухудшается, открываем временный госпиталь в "Ленэкспо"

Александр Беглов заявил об ухудшении эпидемиологической ситуации. В связи с этим власти приняли решение открыть еще два стационара для больных коронавирусом.

"Сейчас с больными COVID-19 работают 13 стационаров. 12 октября вводим площадку Госпиталя ветеранов войн на Народной, 21, а также временный госпиталь в Ленэкспо. Специализированную плановую медицинскую помощь стараемся максимально сохранить", - написал он на своей странице "Вконтакте". 

По словам Беглова, в Ленэкспо подготовили корпуса 5 и 5а для приема среднетяжелых больных: все койки оснащены кислородом, оборудована реанимация. 

Читайте также: Губернатор Петербурга попросил главу Минздрава вернуть инфекционные койки в федеральных клиниках

Также губернатор написал, что совместно с Роспотребнадзором усиливают мобильные бригады, которые проверяют работу организаций. Из 1300 организаций, проверенных в первые четыре дня октября, у половины были выявили нарушения. К ним применяются жесткие административные меры и штрафы (вплоть до закрытия). Предприятиям рекомендуют по возможности перевести сотрудников на удаленную работу.

В Москве интенсивно растет заболеваемость, сотрудников компаний начали переводить на удаленную работу. В столице вводятся правила, устанавливающие, кому нельзя до конца октября пользоваться общественным транспортом, какую информацию будет запрашивать работодатель у тех, кто работает вне офиса и так далее. Когда в других регионах начинает расти заболеваемость, местные власти, как правило, перенимают опыт Москвы. Надо быть готовыми к неожиданностям.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Проблематика респираторных инфекций с нами надолго. Я не спец по вакцинам, но журналист Караулов публикует информацию о том, что антитела от российской вакцины сохраняются яко бы 2 года, срок действия у западных специалистов получился меньше. Проблема в том, что лиц, проживших два года после вакцинации нет, а значит это предварительные данные, так предполагают. Вывод- нужно не временный госпиталь разворачивать, а строить постоянный респираторный госпиталь с боксированными отделениями, полностью исключающий образование очередей машин СМП.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×