В метро заходят в масках, но быстро снимают: как петербуржцы соблюдают меры безопасности в общественном транспорте

18:54, 06.10.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Перевозчики рассказали, как жители и гости города соблюдают масочно-перчаточный режим в метро, аэропорту и наземном транспорте. После отчета вице-губернатор Максим Соколов призвал перевозчиков ужесточить контроль за соблюдением мер безопасности в ближайшее время.

В метро заходят в масках, но быстро снимают: как петербуржцы соблюдают меры безопасности в общественном транспорте

В Петербурге прошло заседание Межведомственной транспортной рабочей группы, на котором обсудили меры по борьбе с распространением коронавируса в городе. Хуже всего дела обстоят в метро: пассажиры заходят в масках, однако при спуске под землю быстро их снимают. 

"В Петербургский метрополитен 90% петербуржцев заходят в масках, однако при спуске на эскалаторы процент пассажиров, которые следуют рекомендациям, падает до 65%. В связи с этим контроль за соблюдением правил планируют ужесточить в ближайшее время", - сообщается на официальном сайте ведомства. 

Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков напомнил, чем грозит нарушение перчаточно-масочного режима в городе.

«Нарушение требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, связанных с нахождением горожан без средств индивидуальной защиты влечет наложение штрафа в размере четырех тысяч рублей. Дополнительно сообщаю, что в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 776 метрополитен вправе отказать в перевозке пассажиру, который не соблюдает обязательные для исполнения правила поведения при введении режима повышенной готовности», - сказал Кирилл Поляков.

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов призвал перевозчиков ужесточить контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима горожанами и гостями города.

В аэропорту «Пулково» ввели обязательный режим входа в терминал только в СИЗах. Как отметили на заседании, за этим следит Служба авиационной безопасности, обязательный контроль проходит и внутри терминала. Для всех сотрудников предприятий транспортного комплекса есть необходимый запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Представители Северо-Западной пригородной пассажирской компании отметили, что поезда проходят полную дезинфекцию. Соблюдается влажная и сухая уборка, а в скоростном электропоезде «Ласточка» уже установлены ультрафиолетовые лампы.

Недавно Роспотребнадзор выяснил, как защитные маски и перчатки влияют на риск заразиться коронавирусом. 

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

И ведь никого не волнует, что у медицинских масок есть противопоказания...
И если человек не может их носить из-за противопоказаний - всем плевать! Если поймают - штраф

А какие противопоказания для ношения масок?

Какие там показания ссылочку дайте))

А почему снимают? Им мешает сопротивление дыханию на вдохе и увеличение мёртвого пространства дыхания. Респиратор, используемый для перевозки коронавирусных больных даёт большее сопротивление вдоху. Если, как хочет Голикова, введут оплату за фактические часы вместо рискового подхода, как сейчас, то скорая компенсации новых вредностей разглядит разве что под лупой. Побочный эффект решения Голиковой-стимуляция медленной работы. чем больше коронавирусных часов спишет бригада скорой, тем больше она получит, а значит работать быстро не выгодно.

Снимают потому что носить не хотят.. натянут на бороду или рот и едут..
это смешнее чем отсутствие маски
какое там сопротивление у этих мед масок или масок из ткани? от них очки запотевают и всё
С марта ношу респираторы FFP3/N99 в метро и с перерывами на работе и ничего не задохнулся)) дышится без проблем!
В метро респиратор еще и сдержит огромную часть не приятных запахов!
Из минусов следы на коже изза плотного прилегания.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×